Общероссийское профессиональное некоммерческое электронное издание

Умерщвление совести

Гражданинъ №9

 

 

Леонид Кутырёв-Трапезников

 

Умерщвление совести

 

Сколь неизбежна власть твоя,
Гроза преступников, невинных утешитель,
О совесть, наших дел закон и обвинитель,
Свидетель и судья.
Василий Андреевич Жуковский (1783 – 1852) – русский поэт

 

Только человек без совести может сказать, что для него не существует понятия «родина» и что не искренняя сыновняя любовь к родной земле, а страх суда за измену заставляет его не покидать эту землю.
Сергей Венедиктович Сартаков (1908 – 2005) – русский писатель

 

Великий Советский Союз был убит подло – выстрелами в спину коммунистами-руководителями этого Советского Союза. Свершилось чудовищное предательство, и это был сигнал всем: отныне умерщвлять совесть в людях можно было уже открыто.
С 1991 года Россия была смертельно больна. Она мучительно умирала у нас на глазах – казалось, что никаких шансов на выздоровление нет. Но с приходом во власть нового Президента – В. В. Путина – Россия постепенно стала выздоравливать. Очень многое начало меняться в
лучшую сторону, страна отползала от края пропасти, народ поднимал голову и вставал с колен.
Однако…
В горбачёвско-ельцинский период наша страна получила от Запада ядовитую инъекцию либеральных ценностей. Яд либерализма стал стремительно распространяться по телу нашего общества. Множество людей были заражены либеральной отравой. Коллективизм был признан ошибочным ориентиром социалистической страны. На первый план либералы во власти выставили капиталистический индивидуализм. И случилось самое страшное – у нашего советского человека стала отмирать совесть. И это умерщвление совести продолжалось довольно долго и, к сожалению, продолжается до сих пор.
Сегодня в России многое меняется в лучшую сторону. Это бесспорно, и это даёт надежду.
Однако очаги либерального сектантства продолжают свою разрушительную деятельность. Людей с умерщвлённой совестью сегодня можно встретить в самых разных местах – от российской политической элиты до мелких чиновников из ЖКХ, от известных академиков и профессоров до сопливых школьников, от популярных артистов и певцов до малограмотных блогеров.
Имя им легион. И все они, так или иначе, составляют в нашей стране либеральное сектантство, покло-няющееся дремучему индивидуализму и безудержному обогащению.

 

Несколько явных доказательств этого явления.

 

Кто в России выступает против Специальной Военной Операции, а значит – поддерживает укронацизм, бандеровщину, уничтожение русского мира на Донбассе?
Люди с умерщвлённой совестью. Либеральные сектанты, предатели, негодяи.
В нашей стране за более чем 30 лет жизни создалась вполне определённая секта с либерально-демократической, проще – западной ориентацией, которая не приемлет всё, что делается сегодня в России. Не принимает и отвергает всё, что связано с политикой нашего государства. Один из самых ярких признаков этого сектантства – 8 мая. Для этой секты нет праздника 9 Мая, нет Дня Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне, а есть 8 мая – день памяти и примирения.
Это либеральное сектантство не признаёт Крым российским, не поддерживает нашу Специальную Военную Операцию на Украине. По сути, это пятая колонная внутри нашей страны.
Вот, к примеру, недавно много шума наделала так называемая «голая вечеринка», где собралось до-вольно много известных личностей. Представьте, что такая же голая оргия прошла бы во время Отечественной войны и стала бы известна народу, а заодно и И. В. Сталину. Догадываетесь, что стало бы с этими идиотами? В лучшем случае, получили бы по 15 лет лагерей, но скорее всего, их бы всех расстреляли как
врагов народа. И это было бы в высшей степени справедливо.
Что мы увидели на «голой вечеринке»? Мы увидели людей с умерщвлённой совестью. Либеральных сектантов, которые когда-то – кто идейно, кто по причине отсутствия мозгов – получил свою ядовитую дозу западных ценностей.

Яд либерализма, впрыснутый в наше общество еще в 90-е годы, действует по сей день, разлагая души людей и умерщвляя их совесть.
И следы этого яда можно найти везде. В 90-е годы были приняты законы и правовые акты о ветеринарии. Началась эпоха частных клиник по лечению животных – точнее, началось умерщвление совести у врачей-ветеринаров.
В Советском Союзе было много небольших домиков, часто деревянных, где ветеринары принимали население с домашними питомцами, которые заболели и нуждалась в лечении. К этим домикам Айболитов стекались и взрослые, и дети. Шли, прижимая к себе больных животных. И врачи-ветеринары помогали, всем помогали,старались помочь. И всё было бесплатно, никто не говорил о деньгах. И в очереди к врачу стояли старики, мужчины и женщины, юноши и девушки, мальчики и девочки. И все несли сюда свою боль и страдания вместе с больными животными. Эти домики ветеринаров были настоящими очагами милосердия.
Сейчас этого нет. Исчезли домики Айболитов, исчезли милосердные врачи-ветеринары. Где очереди в частные клиники? Люди поняли, что там не лечат. Там делают деньги на боли и страданиях животных и их владельцев. Мучаются животные, мучаются их хозяева, а ветеринары не лечат – они делают деньги.
Я свидетель печальной истории. Пришла пожилая пара в частную ветеринарную клинику. Зовут врача приехать к больной кошке. Ветеринар, крупная женщина с манерами продавщицы из мясного отдела, сразу считает, сколько это будет стоить. Ладно, соглашаются. Она начинает    настаивать на анализах, хотя ещё не видела кошку. Ладно, соглашаются. Она вписывает в счёт осмотр животного, хотя ещё не приехала. Ладно, соглашаются. Потом мне рассказали, что когда приехали домой и ждали ветеринара, прозвучал звонок телефона из частной клиники.
Сообщают: ещё вы должны заплатить за приезд врача – 2 тысячи. За что? За такси. Подождите, но частная клиника находится от нас через три дома. Совсем рядом. Ну и что? Такой прейскурант. Насчитали около 9 тысяч рублей – ещё не осмотрев кошку, вот так сразу.
Эта пара звонила в государственную ветеринарную клинику. У них бесплатно только прививки. Остальное всё точно так же, как в частных клиниках.
Что это?!!
Это очевидное умерщвление совести – вот что это такое!
Совсем недавно я был свидетелем сцены в зубном кабинете.
Врачиха с мордой сотрудницы гестапо спрашивает у пациента:
– Вам как поставить пломбу? Есть два варианта – долго и больно или быстро и безболезненно?
Пациент, естественно, отвечает:
– Предпочитаю второй вариант.
Ответ врачихи:
– Тогда в кассу!
Это что такое? Это всё как понимать???
Врачиха сама умертвила в себе совесть или ей помогли это сделать в 90-е годы?
Наших спортсменов не допускают на Олимпиаду. Можно поехать только тем, кто согласен выступать без флага и гимна, без любых указателей на Россию. Можно только тем, кто согласенна коленях ползти на Олимпиаду. И есть такие, кто согласен. И чиновники, кто на это согласен.
Это всё люди с умерщвлённой совестью.
А в СССР наши спортсмены могли бы выступать на Олимпиаде без гимна и флага СССР?
Нет. Не могли. Никогда.
А вот пример из литературной сферы. Любопытнейшая история.
Один уже известный литератор сегодня читает лекции о том, как писать патриотические стихи. До 90-х платил взносы в КПСС, потом переобулся и вступил в либеральную среду, сменил несколько либеральных партий. Какая была более перспективна и ближе к власти, в ту
партию и вступал. Однако времена изменились – теперь он вступил в «Справедливую Россию».
Отныне он патриот.
То, что он дистиллированный версификатор и абсолютный графоман, это ладно. Но он же читает лекции по литературе «Как писать патриотические стихи»! К тому же его уже сделали секретарём Союза писателей России. Мало этого – он уже эксперт и член жюри больших литературных конкурсов.
Это всё как?!!
И все молчат. Головку набок, глазки вниз – и молчат.
А сколько в Союз писателей России вступило людей, которые вообще не могут написать краткую биографическую справку! Зачем их  принимают и кто их принимает?
Это всё идёт от умерщвления совести в людях.
Посмотрите на соседний огрызок от Советской империи под названием Украинство. Вот пример того ужаса, который может случиться с теми, в ком была умерщвлена совесть. За более чем 30 лет целенаправленного и планомерного умерщвления совести в людях – украинцах, русских, евреях, татарах – на территории бывшей советской республики возникло неонацистское псевдогосударство, где человек перестал быть человеком.
Когда-то Адольф Гитлер – исчадие ада – сказал немцам: «Я освобождаю вас от химеры, именуемой совестью!» Немецкой народ принял это и умерщвил в себе совесть. Возникло фашистское государство, которое принесло миру неисчислимые беды и страдания. А ведь началось всё с умерщвления совести…
Ныне Украинство – это напоминание о германском фашизме и предостережение всем нам о том, что может случиться, если умерщвлять совесть в народе.
Так зачем же сегодня в России мы позволяем делать это – умерщвлять в людях совесть?!!

 

4-24.01..2024

0

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 Ком.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля