Общероссийское профессиональное некоммерческое электронное издание

«Книга судеб»: новое прочтение

8 мая и 6 июня в 19:00 на Основной сцене Театра «МОСТ» состоятся первые показы музыкально-драматического спектакля «Книга судеб» с участием Веры Семёновой – актрисы, сыгравшей яркие комедийные роли в постановке «104 страницы про любовь», создавшей удивительно точный образ семидесятилетней героини в спектакле «Достоевская. Сны Анны». Этот ввод является беспрецедентным случаем – 21 год в спектакле о сердечных тайнах прошлого блистала заслуженная артистка РФ Людмила Давыдова, благодаря ей постановка стала одной из лучших в истории Театра «МОСТ».

Вера Семёнова покажет свой вариант «Книги судеб» – она сыграет в обеих частях дилогии – «Милая Шура» Татьяны Толстой и «Соловей и Роза» Веры Инбер. Дарование актрисы вдохновило режиссёра-постановщика Евгения Славутина на этот эксперимент.

«Основная сложность в работе над ролью заключается в том, что я играю Автора, – рассказывает актриса Вера Семёнова. – Героини, в классическом понимании этого слова, в спектакле нет, а есть рассказчик. Поэтому моя главная актёрская задача – интересно рассказать историю. Ранее таких работ у меня не было. Это новые рубежи, которые я надеюсь пройти достойно».

Вера Семёнова выступит в жанре сторителлинга: в первой части спектакля создаст ностальгическую атмосферу прошлого с кружевными шляпами, ароматами черного кофе и белых кексов, а ещё – с грустью по утраченным взаимоотношениями и болью от сделанных ошибок. Во второй части постановки – расскажет удивительную историю о чувстве, которое появляется неожиданно, поднимает ввысь и остаётся навсегда в сердце.

Сюжеты о женской любви, пронесённой через всю жизнь, и мимолетной мужской влюблённости соединятся в «Книге судеб» – спектакле, полном юмора, нежности и ретро-музыки, которая тронет душу зрителей всех поколений.

0

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 Ком.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля