Общероссийское профессиональное некоммерческое электронное издание

Камо грядеши, Россия, камо грядеши? Гражданинъ №7

Гражданинъ №7
Леонид Кутырёв-Трапезников

Камо грядеши, Россия, камо грядеши?

11 марта 1985 года в СССР произошло событие, которое стало катастрофическим для нашей великой державы. Именно в этот день на золотой императорский трон в государстве поднялся Михаил Горбачев по кличке Меченый, а если говорить официальным языком – он был избран гене-ральным секретарем ЦК КПСС.
Прошло где-то 37 лет. Целая жизнь для кого-то. К примеру, столько прожил Александр Сергеевич Пушкин.
Пора оглянуться назад и подвести итоги. Конечно, это надо было сделать раньше, но у нас как всегда – или спешим, или опаздываем.
37 лет назад нашей стране стали подрубать корни. Рубили 6 лет и в 1991 подрубили окончательно. Огромное, высокое, зеленое плодоносящее дре-во закачалось и упало. Свалилось в грязь вместе с социализмом и традиционными морально-нравственными основами, с которыми долго и спокойно жил наш народ.

Куда мы повернули 37 лет назад? Куда и каким путём пошла Россия?
А повернули мы, точнее, нас повернули в сторону дикого капитализма. И вступила наша страна на глухую и кровавую дорогу первоначального накопления капитала. И цель была одна – личное обогащение каждого. И ради этой цели разрешено было людям переступать через кровь…
Наш народ отравили ядом западного либерализма со всеми его прелестями, точнее, побочными проявлениями: воровской приватизацией, распродажей государственных фабрик и заводов, ужасающей коррупцией, развалом медицины и образования, криминальными убийствами, рейдерскими захватами, высочайшей инфляцией и обнищанием населения, разделением народов СССР по искусственным границам, а также на своих и чужих, беспризорщиной и свободой слова без цензуры. И прочее, и прочее, и прочее…
Я не буду здесь говорить, кто конкретно виноват в том, что произошло. Это многим из нас давно известно и понятно.
Я хочу сказать: что же делать? Куда нам идти?
Главное – нам нужно вернуться назад к той точке, когда страна с помощью либералов-демократов повернула в сторону капитализма.
Вернуться, чтобы сказать: мы совершили ужасную ошибку. Это не наше. Не наш путь и не наш выбор.
Вернуться и сказать: мы возвращаемся на путь социализма.
Какого? Того, в котором мы жили? Нет, из того социализма, в котором мы жили, надо взять только всё хорошее, что в нём было.
У нас будет новый народный социализм. Без партийной системы.
Вот это надо обязательно заявить.
Народы России должны знать, что 37 лет назад была совершена роковая ошибка.
Народы России должны знать, что мы возвращаемся на путь социализма.
А дальше…

Отменить приватизацию 90-х годов.
Национализировать всё, что было приватизировано.
Конфисковать всё, что было получено при помощи приватизации, у богатых.
Внести в конституцию – недра и добытое из недр принадлежит народу. И добавить: никогда недра и добытое из недр на территории России не может принадлежать кому-либо, кроме народа.
Национализировать всё, что до сих пор находилось в руках небольшой группы миллиардеров и миллионеров.
Всё национальное достояние России должно отныне принадлежать народу и находиться под управлением государства.
Медицина в России должна вновь стать бесплатной.
Врачи не имеют права использовать свою профессию как средство наживы и обогащения.
Образование в России должно вновь стать бесплатным.
Преподаватели школ и вузов не имеют права использовать свою профессию как средство наживы и обогащения.
В образование вновь возвращается патриотическое воспитание молодого поколения, а также детские и молодежные организации.
Приоритетом в нашей стране вновь должен стать коллективизм, а индивидуализм должен быть порицаем и презираем в обществе.
Кто нам мешает всё это сделать?
Кто мешает нам отвернуться от капитализма и повернуть в сторону социализма?
Российский либерализм.

Под российским либерализмом надо понимать не только идейно-политическое движение, объединяющее сторонников западного мира со всеми «свободами» и «правами» человека в их американо-европейской трактовке, но также всё, что связано с либерализмом: крайний индивидуализм, западные ценности, толерантность в экономической, политической, культурной, семейной (навязывание обществу гейпарадов, то есть пропаганды педерастии, утверждение гомосексуализма как нормы сексуальной жизни, однополые браки взамен традиционной семьи, развращение детей специальной литературой и уроками по сексу) и других сферах, а также адептов либерализма в нашем государстве – либералов.
С тех пор как либерализм заявил о себе во весь голос в нашем обществе и до нынешнего времени, прошло 37 лет. Получил ли либерализм и его адепты признание в России?
Нет, не получили.
Более того: подавляющее большинство граждан России не только отвергли либеральные идеи во всех сферах жизнедеятельности нашего общества, но российским народом отвергнуты и все лидеры «отечественного» либерализма».
Сегодня электорат либералов минимален, если не сказать – ничтожен.
Либералов ненавидят и презирают.
Констатация факта: либерализм в России проиграл.
Проиграл, но не умер…
Опасность для России заключается в том, что либерализм успел пустить ядовитые корни в нашем обществе. Адепты либерализма – тайные и явные – проникли во все сферы жизнедеятельности нашего государства.
Сегодня либералы, хотя и не так многочисленно, по-прежнему находятся во Власти. Это и либералы первой волны (горбачевско-ельцинско-гайдаровского периода), это и либералы второй волны, пришедшие к нам на мутной пене криминально-олигархического обогащения, это и новые либералы третьей волны – молодые и хищные, которые ищут свою выгоду в американо-европейской системе ориентиров и ценностей.
Однако, как ни странно, не меньшую опасность для нашего общества представляют либералы в образовании, культуре, искусстве и СМИ, которые ярко проявили себя в образе «болотных», «белоленточников», а также купленных с потрохами лидеров-управленцев субтильной молодёжи с рюкзачками за спиной и криками «мы здесь власть».
В университетах и школах преподаватели с либеральными взглядами по истории, экономике, литературе и ряда иных предметов – одни явно, другие тайно – внедряют и пропагандируют либерально-западные ценности среди студентов и школьников.
Адепты либерализма в культуре и искусстве внедряют и пропагандируют на выставках, на конференциях в библиотеках, в издательствах, в музеях, а также создают в литературе, в спектаклях и кинофильмах произведения в системе культурологических координат западного либерализма, в которых умышленно разрушаются наши отечественные мировоззренческие и морально-нравственные ценности.
Либералы в СМИ отчаянно ведут подрывную и пропагандистскую деятельность, внедряя и навязывая либерально-западные взгляды в наше российское общество.
И следует подчеркнуть, что представители либерализма в России особенное внимание уделяют нашей молодежи, видя в ней ту благодатную почву, где они могут без всяких ограничений вволю сеять свои ядовитые семена либерально-западного миропонимания.

Что же делать?
Возможное решение этой проблемы:
Конституционное введение в российское общество государственной цензуры.
Признание идеологии либерализма вредоносной и опасной для нашего общества.
Публичное разоблачение адептов либерализма в России.
Увольнение с государственной службы и из бюджетных организаций людей с активно-пропагандисткой либеральной позицией.
Лишение права работать по профессии в образовательной сфере, в культуре и искусстве либералов, пропагандирующих и внедряющих идеи либерализма в наше общество и, в первую очередь, среди молодежи.
Только так можно справиться с этой заразой!
Иначе либерализм исподволь и постепенно вновь, как ядовитая кислота, разъест российское общество и вновь принесет неисчислимые беды и страдания народам России, как это уже случилось в горбачёвско-ельцинско-гайдаровский период.
Кто-то из либералов или из сочувствующих им поспешит задать свой из-любленный вопрос, надеясь на безусловное понимание и одобрение:
– А как же знаменитая сентенция Вольтера типа «я не разделяю Ваших убеждений, но я отдам жизнь за то, чтобы Вы могли их высказать»?

Да наплевать нам на эти высказывания западных идеалистов!
Мы и на Карла Маркса молились в свое время. И к чему это привело?
Вожди коммунистов предали народы СССР, а рядовые члены КПСС не вышли на улицы и не спасли великую державу от катастрофы.
Раз и навсегда нашим доморощенным либералам я ответил бы так:
– Я не разделяю ваших либеральных убеждений и готов отдать жизнь за то, чтобы вы никогда не могли их свободно высказывать здесь на земле моей Родины – в России!

Куда же ты идёшь, Россия?
Отшатнешься ли ты наконец в ужасе от капитализма и либерализма?
Поймешь ли ты наконец гибельность этой дороги?
Сумеешь ли сбросить с себя присосавшихся к телу твоему паразитов в либерально-демократическом обличье?
Вернёшься ли на путь справедливости, коллективизма и традиционных морально-нравственных ориентиров?
Камо грядеши, Россия, камо грядеши?

Ошибка Чаадаева

Признал свою страну гнездом порока
и указал на Запад одиноко
с гримасою безумства на лице…
По крайней мере, так официально
звучал вердикт царя. А дальше – тайна.
Аристократ. Философ. Офицер –
сын Марса в бородинской мясорубке,
где стал героем и остался цел.
Ценил науку вместо женской юбки,
но Родину, к несчастью, не любил,
что подтвердит любой славянофил.

В иных веках, как в омуте, заметить
осколки фраз, вопросов, междометий
и ложь найти – отнюдь не моветон.
С историей всегда проблемы – слишком
похожа на игру, а люди – фишки.
Ошибка Чаадаева не в том,
что не любил Россию. Нет. Глаза бы
открыл сегодня – вздрогнул и перстом
не стал бы нам указывать на Запад,
где, приближаясь к сути чёрных дыр,
с ног на́ голову перевёрнут мир!

Леонид Кутырёв-Трапезников

0

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 Ком.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля